Музе

Мы случайно столкнемся с тобой,
Где - нибудь посредине весны.
И в душе вдруг наступит покой,
А дороги все станут ясны.

Ты покажешь мне Му континент,
Проведешь по Китайской стене.
И расскажешь шепча, тет-а-тет,
Как рождается свет в темноте.

Словно Холмс у камина застыв
Мне ты станешь на скрипке играть.
Ну а я, обо всем позабыв,
Буду музой тебя называть.

18 мая, 2014 г.


Рецензии