Черемуха

                ...много званых,
                мало избранных.
                Евангелие от Матфея.


Не  зверь  и  не  птица
Над  городом  кружится -
То  пояс  Богородицы
На  деревья  ложится.

Душа земли, что  выжженное поле -
Цветет, цветет черемуха на том раздолье.
Пояс  Богородицы  в тени мерцает -
Знает,  знает  деревце:  раны  заживают.

Повяжу поясок - распознаю  лукавство.
Повяжу поясок - и спасусь  от напастей.
Повяжу поясок - отрекусь  от  печали.
Повяжу поясок - будут светлыми дали...

Поясок  исчезает  -  гроздья  чернеют,
Лепесток земельку  слезой окропляет.
А  мы  все  спешим - не успеваем -
И белый поясок в спешке теряем.


Рецензии