Осмыслено, осознано, приемлемо

   ***
Осмыслено, осознано, приемлемо,
Тьма только в нас и с нею каждый бой,
Коль Дух ведёт, всё завершим победою
Над роком, над Судьбою и собой,
Сколь сил потрачено на одоленье самости
И сколь живуч невежества бурьян,
Боль - в очищение, не испытайте жалости,
Прижгите каждую каверну и изъян
В Душе Огнём могучим Непреложности,
На пепелище прошлых многих бед,
Коль не упустим ни одной возможности
Иными стать, вмещая Знанья Свет,
Взрастут Духовности прекрасные цветы,
Их многоцветьем будет Путь украшен
К Чертогам первозданной Красоты,
Они украсят стяги стройных башен
Любви могучих пламенных Твердынь,
Взрастут в земных полях и луговинах,
Смятенья, суеверия полынь
Повергнут ниц, Сознанием едины
С Великим Духом непрестанно мы
В Труде и подвиге, на пашне и в сражении,
Его сподвижники и граждане Страны -
Державы Света, коей отражение
В земных пределах многие века
Под куполом небесной яркой сини
Означила Единого Рука
И, нарекая Именем Россия,
Ей отвела особенную роль:
Стоять на Страже Мира рубежей,
Жизнь защищая, жертвовать собой,
Тем восставать мощнее и сильней,
Посколь осмыслены, осознаны и ведомы
Нам действа Блага, помыслы Её,
Приемлем Сердцем и Душой, победную
Ей Духа Песнь во славу воспоём!
Сознательные Труженики и Воители,
Любовь и Радость - мощные крыла,
Служите в мужестве и доблести Обители,
Есть коя Вечного Великая Страна!
   ***


Рецензии