В улицах Праги есть женщина...
Как же необычно светится её кожа в лучах рассвета! Если бы только я мог видеть её лицо! Я ведь никогда не снимал с неё эту белую изящную маску. Она сразу попросила меня об этом, при первой же встрече. На моё «Почему?» ответила: «Таковы правила». Какие к черту правила, если мы встречаемся с ней даже вне дома цветов?! Но долго упорствовать я тоже не стал. Ведь как только я начинал заговаривать об этом, я встречал, самый холодный и несчастный в мире, взгляд её зелёных глаз.
Я никогда не думал о том, сколько трачу на неё денег, о том, сколько она стоит. Она элитная, дорогая. Может именно поэтому она не показывает мне лицо?
Несмотря на её профессию у нас совершенно особые отношения. Ни одна женщина не понимала меня так, как понимает она. Ни одна не знала так хорошо когда нужно молчать, а когда стоит говорить. Ни одна не была такой необычной, такой неземной. Я такую больше не встречу...
А как она любила, когда я курил! Она в такие моменты думала только о дыме! Она никогда не давилась им, нет, она вдыхала его с невыразимым удовольствием, с широко распахнутыми глазами. Она начинала танцевать как-то странно, улыбаться... и молчать! Словно на неё снизошло озарение, словно она пьяна или безумно счастлива. Первый раз я был удивлен – меня для неё словно и не существовало в тот момент, но потом я привык. Тем более, что у этой чудесной бабочки была странная особенность: после подобных танцев в дыму она ничего не помнила, но в глазах был самый прекрасный блеск на свете и такое счастье на лице, словно она увидела ангелов!
Не знаю, что мне мешает, но эта прекрасная женщина никогда не будет моей женой. Она об этом никогда не говорила, но я знаю, она, как и любая женщина об этом думает. Или задумывалась хоть раз.
Такое событие просто разрушит наш рай, и он перестанет быть раем...
Свидетельство о публикации №114051808114