Сон
Ясными как летний небосвод
С тонкими прозрачными руками
И с улыбкой, что растопит лёд
Подойдя ко мне как привидение
И неловко протянув цветы
Прошептала девочка с волнением:
"Папа, неужели это ты?"
Я застыл, не в силах шевельнуться
Будто камнем стала плоть моя
Ни уйти, ни просто отвернуться
С губ само слетело слово: "Я"
Мне не всё тогда понятно было
А она расплакалась в ответ
Безнадёжно. Чувственно. И мило
Я вздохнул и взял её букет
В тот же миг видение исчезло
Я один остался в этом сне
Закричал... Но было бесполезно
Крик погряз молчанием в тишине
Не сдержавшись, я тогда проснулся
За окном резвился солнца свет
Я поднялся, робко оглянулся
И наткнулся взглядом на букет
Превратилось сердце тут же в студень
Понял я, во сне я видел ту
Кого в жизни никогда не будет
Хоть моли, хоть не моли судьбу...
2014 г.
Свидетельство о публикации №114051808089