Плачет облако дождем
***
Плачет облако дождем-
грусть на облаке таком,
слезы льет оно свои
на растения земли;
Распушилася трава,
вкусно пахнут дерева,
а у заводи, где тишь
стройно высится камыш.
птицы стихли до поры,
научусь у детворы
как под ласковым дождем
в лужах шлепать босиком;
Плачет облако с небес
на уснувший в травах лес,
чистой грустию уже
дождь прошелся по душе
***
Свидетельство о публикации №114051808066