Мне жаль тебя

Мне жаль тебя, милая, жаль,
Тебе же всего двадцать лет,
А в глазах только страх и печаль.
Ты хочешь найти ответ:
За что они так с тобой,
За что распинают тебя?
Ты не начинала тот бой,
Война не твоя вина!

Мне жаль тебя, бедная девочка,
Ведь ты еще так молода,
А многого натерпелась.
В твой дом постучалась беда,
Сломала калитку, без жалости
Потоптала на клумбах цветы,
А ты ведь просила мало так,
Чтоб все вокруг были живы.

Но какой - то правитель решил за тебя,
И вот брат на брата, как псы
Рвут плоть друг друга, что клочья летят,
Не видят тебя, как слепые,
Ведомые только запахом крови
Ищейками рыщут по улицам,
И тем и другим плевать на законы,
И что ты слезами умоешься.

Держись, дорогая, держись, мы с тобой,
Не бойся, что выстрелят в спину,
Лишь помни, есть рядом герои,
Что любят тебя, Украина!!!

18 мая 2014 год


Рецензии