Я разложил кровать...

Я разложил кровать.
Надеясь, что придешь,
Сменил белье.

Готовился не спать,
В порядок приводил
Жилье.

Бутылочку вина достал.
Цветы,
Коробочка конфет

Задернул штору у окна,
Платком приглушен
Свет..

Ну, а тебя все нет и нет, и нет...

Ходил, сидел,
У телевизора стоял,
Читал...

А время шло,
Текло неумолимо -
Я устал.

Прилег одетый
На хрустящее белье,
Лежал

Все думал: где ты?
Вот придешь... -
Воображал.

И телефон с собой поблизости держал...

Пусть это все,
Как оказалось,
Было зря -

Промчалась ночь,
Восток окрасила
Заря,

Но никаких к тебе
Претензий
У меня.

Всегда во всяком деле
Пользу вижу
Я -

Белье постельное хотя бы поменял...


Рецензии