Жёлтое дерево

Что же ты смотришь, сквер неухоженный?
Что ты как яблоня плачешь, тоскуешь?
Я же сказал тебе, слово за Господом!
Всё что смогли мы промолвили глухо…
 
Что же ты светишь, ангел прикованный,
Что ты всё ранишь, всё небо рисуешь?
Я не держу тебя! С пыльными струнами
Трудно играть мне весёлую музыку.
 
Песни цветов отзвенели тритоновы,
Стаи дельфинов давно уже в рае...
Битва нам здесь, на земле, уготована,
Только нам в путь собраться осталось.
 
Листья сгребает, красками тешится
Душу цепляет стылый октябрь -
Жёлтое дерево с ветками мокрыми,
Ты свою партию тоже сыграло...

Много лилось уговоров берёзовых -
Сердце в груди знает правду у каждого...
Горько кончаются книги истории
Видно, и путь мой мятежный кончается...




Если судьба разобьёт моё судно,
Что же, друзья, навеки прощайте!
Я вас дождю оставляю в разлуке,
Путь мой далёкий, отдых мой дальний!..


Рецензии