О друге

Мой  лучший  друг,  -  он  твой  знакомый,
Кому-то  встречный  человек...
Неприветливый  и  грустный,
Необщительный  субъект.

Он  многим  кажется  другим,
На  них  не  похожим, совершенно  чужим,
Странным  человеком,  каким-то  не  своим...
Равнодушным,  как  будто  недушевным,  сухим,
Замкнутым,  и  на  слова  скупым.
     *      *      *
Театры,  клубы,  -   друг  мой  редко  посещает,
В барах,   ресторанах,   принципиально,  не  гуляет...
В  дела  других   он   беспричинно   не  вникает.
Друг  любознателен...  Но  любопытством  не  страдает.

Он  часто  путешествует  пешком
Со  старым   и  спокойным  псом...

Случайных  знакомых   в  гости  не  зовет.
Друг  в  одиночестве  живет.
Защищаясь  от  назойливых  людей, -
Друг  намерено  обходит  стороной
Особо  предприимчивых  и  общительных   знакомых  и  друзей.
      *      *      *
Мой  друг  добрый  и  душевный  человек,
В  его  жизни  не  бывает  мелочей...
Он  уважает  всех   других  людей,
Не  отмечая  кто  богаче,  кто  важней.

И,  если  вдруг  случается  беда,-
Друг  оставляет  все  свои  дела...
Время  и  возможности  находит,-
Ко  мне  он  первым  и  единственным  приходит.
В  беде,  он  любому  человеку  поможет!


Рецензии