Встреча однополчан

Я тереблю седины у виска:
-Уйду туда, откуда нет возврата...-
Теперь, когда развязка так близка,
Всё о делах мне думается ратных.

Как лютовала грозная война,
Как мы друзей своих в боях мы теряли,
Испили чашу горькую до дна,
Чтобы потом Салют Победы грянул.

Я стар уже, но снова на парад
Иду, мундир украсив орденами,
Однополчан своих увидеть рад
И нерушимы связи между нами.

Мы вспоминаем Вязьму и Берлин,
Победы радость, горечь поражений.
Как жаль, что ход часов неумолим
И годы убыстряют лишь движенье.

Не чокаясь, сначала пьём за тех,
Кто с нами никогда уже не будет,
Кто жизнью обеспечивал успех,
Кого не забываем в серых буднях.

Кто в сорок первом рядом был с тобой,
Кто грудью лёг тогда на амбразуру.
За тех, кто принял свой последний бой
И жизнь отдал за нас вполне разумно.

А мы живём, оставив за спиной,
Года побед великих пятилеток.
И пусть мы все в плену военных снов,
Счастливые достались нам билеты!

И я судьбу ни сколько не браню:
Праправнук потихоньку засыпает...
Горжусь: Европа грозную броню
Цветами благодарно осыпала.


Рецензии