Разговор с Русалкой

Весна,хоть плавно,но прошла
И новая звезда взошла!
Звезда погоды дивной,
Что так меня согреет днем,
От ангелов произошла,
От благодетели наивной...
Готов я вечно петь о нем.

Когда от зелени в глазах
Так счастья копится слеза,
Когда от мыслей о свободе
Срывают разумы,умы,
И сердце давит в тормоза
Концу всесолнечной погоде..
В такую пору были мы.

Я шел,прогуливался тихо,
И как обычно,слишком лихо
Вертел главою хоть куда,
Глядел на прелести земли,
Но мне,как будто был слонихой,
Так мне была нужна вода,
Ведь как же жарко,все в пыли!

И вот я к озеру забрёл,
Случайно я его нашел.
И сразу страсть мне в холод даться,
И там прекрасно отдохнуть.
Мою мечту ко мне привел
Прелестный ангел,и заняться
Водичкой дал мне проблеснуть.

И вот уже готов я был
Поплавать в тишине воды,
Как вдруг заметил на бревне
Какой то странный силуэт,
Пленящий страхом красоты,
Словно родившийся на дне,
Где Посейдон вкушал обед.

Ох до чего была прелестна,
Нежна,невозмутима честна
Ее блестящие красоты,
Что так меня тянули к ней.
И отозвался о ней лестно
С немногой долей остроты,
И подошел,и молвил ей:

"Прелестной красоты созданье!
Меня вы ждете на собранье?
- Да,мой красавец,лишь тебя,
Прекрасный принц среди лесов.
Мое прервал ты ожиданье,
Готова вся отдаться я,
Тебе,властитель мой цветов!"

И я,признаться,удивился,
И с дамой просто объяснился:
-Прекрасная,ну что вы так?
Ведь я совсем вам незнакомый!
Я тут случайно очутился,
И я не ваш в мечтах чудак,
Не воздыхатель я искомый!

С улыбкой до ушей она
Мне отвечала,да сполна:
- Не в этом суть,любимый странник!
Я ваша,только если вы
Способны ноги дать мне,а?
И сразу вы души посланник,
И сразу мой вы царь судьбы!"

Я отошел с ухмылкой гордой
И страхом красоты природной,
Перед причудой дна морского,
Который зачастую есть
Средь нас,людишек благородных.
От дам воспитанства такого,
Который нам порой не счесть.


Рецензии