Размышление о первых порах вечной любви

Серебряные слезы с глаз
Мелькнули в пламени ночном,
Мы были вместе в первый раз,
Мы были правдой,а не сном.

И наше странное знакомство,
И взгляд влюбленный в ту минуту.
Душевное мое притворство
Во вздохах нежных не забуду.

Как ты прелестно улыбалась,
Когда тебя рукой касался,
Ты у меня в глазах плескалась,
Ая в твоих глазах плескался.

Казалось нам,что вечно можно
Хранить предчувствие мгновенья,
Тогда ведь было так возможно
Его лелеять промедленьем!

И забываясь в поцелуях,
В душе я цвел,как роза света,
И в их оттеночных я струях
Уверен был,что вся планета,

Что все создания земные
Ничтожны,дело их - ничто,
А поцелуи золотые
Лишь бесконечно сладкое оно.

Теперь с усмешкой вспоминаю
Начало нашего житья,
И впредь наивен не бываю,
Как был наивен от тебя.


Рецензии