Сотворенье

Месяц золочёный выгнулся подковой.
Подкуём кого на этот раз?
Может, Сивку Бурку с гривою шелковой
Иль милее ветряный Пегас?

Мифы и легенды, сказки и былины,
Наша быль и небыль, явь и сны...
Как в калейдоскопе, - образы, картины
В обрамленьи радужной канвы.

Ручка да бумага - вот и всё, что надо,
И  стихи польются на тетрадь
Пухом тополиным, вальсом листопада,
Чтобы наши чувства передать.

Парусник надежды - светоч вдохновенья,
Горизонт, зовущий за собой -
Вот и всё, что надо, нам для сотворенья
Образов, дарованных судьбой.

2011 г.


Рецензии