Река-рука

Рука смежными рукавами,
Реки катятся облаками
На безмолвные голые степи
Сапогами кирзовыми. Сами.

Небесами, или к трактиру.
Голой задницей ко всему миру.
За упокой глубоких рытвин,
Надышавшись дворов эфира.

За лиру! Но не за смерть.
Под животом стенает твердь.
В побеге — живые цветы.
Руки смежные не стереть.

Не сломать. Только сон плохой.
Только не уйти бы в запой.
Прожурчать мимо дыры,
Прожурчать в унитаз на ноль.

Моль. Белая мышь.
Спи, а ты не спишь.
Темнота всегда навсегда,
Если река не рука, а прыщ.
.................................


Рецензии