Нелюбовь

Я  не  люблю  прищуренные  взгляды,
Улыбочки  с ухмылкой... Грубый, едкий  смех.

Я  не  люблю  лукавых  и  упрямых,
Людей  спесивых,  лживых и тщеславных.

Не  в  радость  мне  закрытые  дороги,
Опавшая  листва,  кровавый  снег,
Глухие  и  жестокие  удары,
Дешевые  духи  и  темносерый  цвет...
Цветы  бумажные, заборы  и  теплицы,
Прожекторы,  таможни  и  границы...
Людей   войны   измученные  лица.

Мне не  приятны   пыльные  ботинки,
И  в  душах  темных  мрачные  картинки.

И  грустно   мне, когда  в  душе  тревога
И  впереди  забытая  дорога...
Когда  без  смысла,  встреча  затянулась,
Вдруг, недосягаемое  чем-то  приглянулось.

И  больно  мне,  когда   людей  толкают,
Туда,  где  света  и   дороги  нет.
И  больно  мне,  когда,  кого-то,  силой
Заставят  вдруг,  принять  чужой  обет,
Заставят  вдруг,  чужие  песни  петь. 


Рецензии
Проникновенно и глубоко!

С добром,

Наталья Пауесова   20.05.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию... Наверняка, у каждого человека свои "не люблю"... И...полная уверенность, что подчинение чужой воле,- особо не терпится многими. Под словами "чужие песни петь" имею ввиду не только буквальный смысл, но и более широкий, именно- исполнение чужой воли, подчинение чужим взглядам, для кого-то не приемлимым...

Нафизя Ботнару   20.05.2014 22:31   Заявить о нарушении