Дырки

Ты знаешь, друг, что в этом мире
Мы — дырки, как в голландском сыре,
Где скрыт у каждого мирок,
Где каждый прячет свой порок.

В нем червь сомнений череп гложет,
А он лишь цепь, в которой может...
Рыбак уже готовит снасти,
Чтоб оградить нас от напасти.

Глазниц пустых и равнодушных,
В борьбе беспомощных, послушных,
Уставших пыльною дорогой...
Ты хоть детей моих не трогай!

Не трогай тех, кто начинает,
Тех, кто еще потерь не знает,
Что счастье — миг, наутро — тлен
Под пеплом будущих проблем.


В.Е.Коробейников
Август,1999 г


Рецензии