Все те же арочные, темные аллеи...

Все те же арочные, темные аллеи,
Как замкнуты  на точке схода.
Чуть видимы  следы от акварели,
Живущие предчувствием  восхода.
Едва очерченные линии идеи
И есть трансцендентальная свобода.

Все так же  неоформленные мысли
Несут с собою дух сомненья,
И чувства прочие, как искры
В плену внезапного смятенья.
Как будто краски в пустоту ушли, исчезли,
Вмиг растворившись в  ареале заблужденья.

Но вот рассвет, и солнце  озарило,
Бескрайний мир в пространстве акварели.
Что  было в ней, что взгляд заворожило?
Под маской красоты,  невиданной доселе.
Но спит творец, творенье подарило
Покой и новые, за точкой схода, цели…


Рецензии