Перекатиполе...

Перекатиполе, перекатиполе
Расскажи мне доколе
У судьбы твоей доля
По степи бесконечной катиться?

Перекатиполе, перекатиполе
Ты в тисках чьей-то воли,
Что не можешь нигде,
Ни к кому притулиться.

Так и нас порой иногда
Гонят в мире сухие ветра.
И решает каждый свою задачу:
«Что же в мире этом я значу?»

Суховей — оторвать от земли,
А трава семена разнести.
По пути обронить свои «споры»,
Чтоб иные освоить просторы.

Или там у границы степей,
Где иссякнет уже суховей,
Ты в гуртах обречённо лежишь
В ожидании чьих-то кострищ.

Так и вы, как трава без корней,
Вечно мечетесь в клетке страстей.
И известен всегда ваш итог,
Чтоб вас кто-то, когда-нибудь «сжёг»

И судьба ваша будет — зола.
Ни добра от вас, ни тепла.
Ну, а то, что от вас прорастёт,
Всё равно суховей оторвёт.

P.S.
Кто же пишет программу судьбы,
Чтобы корни были слабы?


В.Е.Коробейников
Июль, 2002 г.


Рецензии
СПАСИБО! За упоминание этой темы!У меня тоже есть подобное...

ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ

По просторам осенних полей,
Когда дуют полынные ветры,
Там кусты, как шары на столе,
Пробегают в степях километры.

Их всегда называли «курай»
Наши предки из южного края.
И когда наступала пора
Они в печке так жарко сгорали.

Покидая и Дон, и Ростов,
Тихой радости точно не скрою.
Когда вижу как много кустов
Мчатся в поле осенней порою.

Ю. Краснокутский

21 мая 2014 г.

Юрий Краснокутский 2   07.06.2014 05:11     Заявить о нарушении