Ностальгия

Где же ты, моя милая школа,
Двухэтажка моя деревянная?
Отзвенел твой звонок веселый,
И снесли тебя, добрую, старую.

Нет давно тех стен, что хранили
Память школьных лет наших юных,
Но звучат в душе ностальгией
Сентиментальности струны...

Где ж они, мои годы звонкие?
Далеко! Не прожить их заново!
Здесь была шаловливой девчонкою,
Здесь была я Наташка Зырянова!

Здесь учились мы все и мечтали,
Получали пятерки и двойки,
Иногда в кино убегали,
Было даже – срывали уроки!

Здесь труду и добру нас учили,
Дружбе той, что с годами прочней!
Тех уроков мы не забыли,
Помним всех наших учителей!

И пусть память порой молчалива
И время так быстро бежит,
Поклон низкий тем, кто живы,
И тем, кто в земле лежит...

2001 г.


Рецензии
Тема близкая и вызывает грусть... Учителя- наши вторые родители и мы помним их всю жизнь. И жаль , что нет вечной жизни.

Нафизя Ботнару   20.05.2014 03:43     Заявить о нарушении