Минус 40

Липкие сети мохнатый паук
Ставил за пыльными шторами.
Споро мелькание лап, словно рук,
Тянущих нить меж опорами.

Сделано дело, и плаха-гамак
Славно послужит хозяину.
Старый паук далеко не дурак,
Выбрав местечко-закраину.

Мухе вдове, комару-трубачу,
В сети попав, уж не выбраться.
Пленник желанен любой палачу.
Цены на жизнь не понизятся.

Снова сигнальная нитка дрожит,
Сеть новой жертвой вибрирует.
К ней уж паук кровожадный спешит.
Слух мой жужжанье насилует.

Шторы встряхнув, я раскрою окно.
Пыль свежим ветром развеется.
И, говорят, на прощенье грехов
Можно тогда мне надеяться.

август1987г.


Рецензии