Дождь. 18 мая - день майского дождя...

Майский дождик на прогулку вышел.
Посмотреть: и что, и как, и где?
Мелкой дробью застучал по крышам
И хрусталь рассыпал по листве.

Ветер дальше тучку подгоняет,
Добавляя музыки чуть-чуть.
Барабанит дождик, наводняя
Новыми капризами свой путь.

И не видно ни конца, ни края.
Всё - один большой сплошной поток...
Но он скоро кончится, я знаю!
И наступит солнечный денёк!

                18.05.12


Рецензии
Дождь ещё тот музыкант...http://www.stihi.ru/2011/05/10/1435
Зарисовка понравилась.

Николай Тарасов 3   18.05.2014 21:03     Заявить о нарушении