Посвящение единственной подруге

« Лирическая дрожь пульсирует в гортани…»
Константин Комаров,
поэт из Екатеринбурга

Сегодня я тебя не дождалась…
Да и зачем, зачем мне дожидаться?
А между нами только крепнет связь,
С годами крепнет, будем с ней считаться.
И снова там, в гортани, эта дрожь,
Пульсирует встревоженное сердце.
Без стука, без звонка ко мне придёшь
И заскрипит простуженная дверца,
Откроется, и ты войдёшь в мой дом…
Неверие ползёт по тонким жилам.
Покрытое столетним толстым льдом,
Оттает сердце. И мы будем живы!

Спасла меня лирическая дрожь,
Что каждый день пульсирует в гортани.
Смывает слёзы тёплый летний дождь.
Я не убит, я только ещё ранен…

18 мая 2014 год

P.S.: С моей подругой мы дружим с 8 лет.


Рецензии