Над Иртышом
судьба
блистала
палашом...
Повремени, Иртыш, постой,
пусти на временный постой,
да приголубь, не погуби,
потом беги
к своей Оби!
Волны седая густота
горит рябиною с куста,
свистит малиновкой в лесу,
а я
себя
тебе
несу...
Пылал закат над Иртышом,
а мы купались нагишом
(об этом мы стихи затрем),
но август
вышит
янтарем!
Ах, обжигая, бел песок,
забыт на пляже поясок...
Так восхитительны лещи!
других таких ты не ищи!..
Сибирью
веяло
в душе,
а мы плескались в Иртыше.
Август 1994 г.
Свидетельство о публикации №114051807441