Орлёнок

                "Ах, какой солдат не мечтает быть генералом!"
                (Из подслушанного нечаянно разговора)

Рванулся птах
И прочь с гнезда...
Вокруг - простор,
Внизу - земля.
Он оглянулся,
Ни души.
Да, он - один,
Хоть как кричи.

Слепило солнце невтерпёж.
- А где же дом?!
Кольнула дрожь.
- И ночь настанет наконец.
- Страх пересилю я, отец!

Взмахнул, что мог,
Что было сил,
Да как взлетел,
Ракетой взмыл.
- Попутных ветров!
Мы орлёнку
Кричим тотчас
Ему вдогонку.

2002г.   Михаил Пикман


Рецензии