Письмо светофору

Пишу Вам левою рукой,
С заплывшим правым глазом.
Мой друг, с разбитой головой,
Блюёт над унитазом.

Я Вас спешу уведомить,
Что не прошёл бесследно
Урок Ваш. И мы бросим пить,
Поскольку - это вредно.

Вы убедили в этом нас
Тогда. Но это больно.
Теперь мы будем пить лишь квас,
Спасли Вы нас невольно

От ста болезней, тысяч бед,
И, может быть, от смерти.
А старый свой велосипед
Я выброшу, поверьте!

На нём мы ехали вдвоём
в тот памятный нам вечер...
Теперь мы песен не поём,
Да и жевать нам нечем.

Спасибо Вам! Мы, с этих пор,
Не пить решили оба.
Должны, товарищ Светофор,
За это Вам до гроба!

10сентября1987г.


Рецензии