Капля за каплей

Сковано горло, и руки - не руки,
Но не тревожит сей факт никого.
Нужно извлечь хоть какие то звуки,
Пусть в зале три человека всего.

Гавкни собакой, и дёрни за струны
Так, чтоб динамик трещал и хрипел.
Вспомнив некстати, что в мире подлунном
И без тебя наворочено дел.

Вспомнив и то, что у дома собака
Вечером выла, сбивая настрой,
А накануне - кабацкая драка,
Серые лица и дождь проливной.

Цепь раскололась на тысячу звеньев.
Каждое, падая, где то звучит.
Есть что то вечное в этом паденьи.
Капля за каплей источат гранит.

октябрь1987г.


Рецензии