Радость Служения

Стр.-5-.

РАДОСТЬ  СЛУЖЕНИЯ.
«Урусвати  знает,  что  Мы  называем  Жизнью.
Мы  говорим:  Жизнь  –  Служение  Эволюции».
Слова  «Служение»  Мы  утверждаем  Истину  –
На  добровольной  основе 
                Нравственной  Конституции.

Люди  не  терпят  –  Понятия  даже  Служения,
Так  как  Ответственность  многим  претит.
Ищут  почти  все  обогащения,  –
Только  на  этом  Жизнь  не  стоит.
Если  представить  им  жизнь,  как  Служение,  –
Все  разбегутся,  как  от  проказы.
Держится  Жизнь  на  Нём,  тем  не  менее,  –
И  утверждаются  Новые  Расы.
Как  понимать  непрерывность  Служения,  –
Спросят  адепты,  –  если  мы  слышим  –
Музыку  в  Братстве  Света  и  пение,  –
Если  мы  танцы  прекрасные  видим?
Нужно  понять,  что  искусство  является  –
Не  развлечением,  но  согласованием
Высшей  Гармонии  «Белого  Братства»,  –
Чтобы  во  всём  достигать  Понимания.
И  Посвящение  в  Ритмы  Труда  –
Есть  приближение  Сердца  к  Служению.
Истинный  трудится  Мастер  всегда,  –
Что  помогает  его  Восхождению.
Истинный  Мастер  в  часах  не  нуждается,  –
Что  ограничат  Радость  Труда.
Каждый  Творец  Трудом  утверждается,  –
Было  так,  Есть  и  Будет  всегда.
Вся  Наша  Жизнь  –  Мастерство  добровольное,
А  потому  о  часах  Мы  забыли.
Звоны  летят  над  Землёй  колокольные,  –
Радость  Небес  разливается  в  мире…
Мы  утверждаем  Радость  Служения,  –
Лишь  в  Мудром  Сердце  Радость  живёт.
Можно  забыть  даже  о  Времени,  –
Ведь  впереди  Без-конечный  Полёт.
Чтобы  осмыслить  Ответственность  в  жизни,  –
Не  обязательно  быть  Мудрецом.
Нужно  иметь  Чистые  Мысли  –
И  жизни  своей  быть  Творцом.

Мыслитель  учил,  –  Радость  Служения  –
Есть  основное  решение  жизни.
Но  оголтелое  предубеждение  –
Душу  подводит  к  собственной  тризне.


Рецензии