Ты будешь задыхаться от икоты

Ты будешь задыхаться от икоты,
В поту холодном просыпаться ранним утром.
Не вспомнишь взгляда моего, лица, ресницы
Лишь чей-то силуэт навечно будет сниться.

Ты будешь путать имена, дороги, даты
И вечно будет слышен женский голос:
"Я до сих пор, вопреки всем запретам
Готова за тобой в любую пропасть"

И ты однажды полетишь с пути, с обрыва вниз
Из-за того, что малость оступился.
Твои друзья теперь с приставкой экс,
Спасать летит журавль с неба, не синица.

Тебе вопьется в память лишь крыло,
Родинка на запястье, ключица.
Ты будешь долго думать отчего
Так кажется родной, знакомой эта птица.

Она вновь в тебя поверит как никто,
Протянет руку и попросит улыбнуться.
Ты отказался от нее так легко
Есть желание, нет причины вернуться...

9-15 мая 2014


Рецензии