Я лилию, поверь, не трону, не сомну

Я лилию, поверь, не трону, не сомну,
ничем её покой ночной не потревожу;
сжимая дней своих шагреневую кожу,
имею на двоих любовь и жизнь одну...

Пусть мы уже не те, и время не вернуть,
но так же чист рассвет, алеющий в июне,
сияет серебром монисто полнолуний,
и манит в вышину бескрайний Млечный путь...

Постой, моя душа, здесь вечности порог,
успеешь сделать шаг, за ним другой и третий,
и к небу, словно шар, что выпустили дети,
взовьёшься насовсем... когда наступит срок...

Давай сегодня быть, и верить, и любить
врагов, за то что есть, друзей, за то что с нами
поделятся мечтой, теплом и даже снами,
волшебным тем вином, что Богу впору пить...

И мир обнимет нас, без спеси и вранья,
вернувшихся детей, в чужих краях заблудших,
поймём тогда, что рай — тот край, где сердцу лучше,
и сможем стать собой, фаворский свет храня...

Я лилию, поверь, не трону, не сомну,
есть связь духовных сил, она объятий крепче,
и больше на земле мне похвалиться нечем,
имею на двоих любовь и жизнь одну...


Рецензии
Такие строчки))))( имею на двоих любовь и жизнь одну...)(Волшебным тем вином)- Это уже к нам. Честно я пила такое вино. Это просто потрясающе. Есть в Молдове люди знающие секрет такого вина.Ну и делиться, что теплом что мечтой всегда можно, имея таких писателей)))

Евгения Каплан 3   23.05.2015 16:12     Заявить о нарушении
Думаю, секрет такого вина знают не только в Молдове)))

Осталась Ли   24.05.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.