Ноль в остатке

Холодный и безликий попался ноль в остатке.
Хотелось бы иного, но не случилось гладко.
Старинных ходиков внезапно дыхание затихло.
Подхвачены минуты неумолимым вихрем.

И пыльной лампы свет, отчаявшись,остыл.
(Попытка мрак согреть его лишила сил).
Хрипящий граммофон своё давно отпел.
Дощатый пол, кряхтя, от времени просел.

Не переступят гости бревенчатый порог.
Раскинулась крапива вольготно возле ног.
Взгляд окон неподвижный подёрнут паутиной.
Холодный ветер дует в измученную спину.

Бесцеремонно вечность заглядывает в дом
И беспощадно пишет очередной свой том.
Холодный и безликий попался ноль в остатке.
Хотелось бы иного. Но не случилось гладко.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Литву: Дру;скининкай (лит. Druskininkai, польск. Druskieniki, Druskienniki, в довоенный период по-русски именовался Друске;ники)







 


Рецензии