За козла - ответишь?

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 31—33)

Позёрам – позора избыть не случится: зазорно.
Уж лучше позор, но погромче, чем тихо, в глуши…
А то, что однажды придёт, Тот, кто плевел и зёрна
Вмиг отсортирует, и примется Суд Свой вершить,
На то наплевать им, поскольку плечисты, речисты –
И даже лучисты под рампами часто они…
Я не об артистах, - известно давно, что артисты
От Бога
               частенько в печалях влачат свои дни…
Но нынче печали и память о добром не в моде,
Так сладко чужое добро вдруг испакостить злом…
Козлов похотливых  орда развелась в огороде, -
Но близится Тот, кто отделит овец от козлов.
А жизнь продолжается – в ливнях, цветах и позёмке,
И кажется, что ничего не случится, раз так Он не скор…
Но всё ж, каково от Создателя будет услышать: «Козёл ты…» —
Последний и впрямь, окончательный свой приговор?


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПИСАНО!
НА НЕГО ТОЛЬКО И НАДЕЖДА.
А НА ЛЮДЕЙ УЖЕ И НЕЧЕГО НАДЕЯТЬСЯ.

Ян Подорожный   19.06.2014 18:58     Заявить о нарушении
Вы правы... Им и живы.

Марина Елена   20.06.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.