Одиночество твой синдром

Сжимаешь зонт в своих ладонях. Настырный дождь. Ты весь промок.
Холодный дождь на пустом перроне. И ты сжимаешься в комок.
Еще недавно горели чувства под кожей слева — в живой груди.
В твоих глазах так слезно пусто и сердце заняло пост судьи.
Идешь по лужам. Промок до ниток. Кому сказать "я остаюсь"?
Во всех душевных местах закрытых ты слышишь шепот "я сдаюсь".
Где раньше были ранения, шрамы, она залечивала их "я здесь",
ты для нее был самый-самый. Ты для нее самый-самый есть.
Всю грусть твою, как рукой снимало, когда ты слышал ее смех,
когда душа твоя страдала, она брала над тобой верх.
А ваши судьбы — союз, вулкан... Ты их, как пазлы, разложи.
Здесь на каждом шагу капкан. Ты не сдашься — докажи.
Руки связаны, глаза закрыты, темнота. Ступай вперед.
Ты давно уже здесь забытый, тебя никто уже не ждет.
Оно обнимет тебя крепко, сжимая горло, как-будто шарф,
ты не боишься быть нелепым, оно не выпишет тебе штраф.
Оно прижмется к тебе, как ребенок, холодной гладкой щекой.
И даже когда тебе будет под сорок, оно прошепчет "я с тобой".
И даже в счастливой семейной жизни ты будешь писать ему стихи,
и в письмах ему открывать свои мысли, ошибки, радости, грехи.
Оно спасет тебя незаметно, а ты подумаешь, что родился в рубашке.
Оно оставит тебе ответы на вырванной блокнотной бумажке.
Когда оно к тебе вернется, ты спрячь его в потайном кармане.
И если грусть к тебе прикоснется, и если мысли твои в тумане,
и если что-то пойдет не так, пойми: кто спас в предыдущий раз
всегда идет по твоих пятам, всегда не сводит с тебя глаз.
Оно научило тебя что делать, когда в голове сплошной бардак,
ты с ним научился жить и верить и волю свою сжимать в кулак.
Чем дальше люди, тем ближе дом к нему. Проходи, будь, как дома.
Одиночество — твой синдром, твоя оживляющая кома.


Рецензии
Ириш, замечательно. Очень знакомо. Прекрасные стихи с глубоким смыслом.

Рикки Лантерн   18.05.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!^^

Рина Берри   18.05.2014 17:52   Заявить о нарушении