Круговорот нелюбви в природе
Женщин любить невпопад,
Небрежно гасить равнодушьем святые порывы,
Ведь женщины тоже кому-то в сердцах отомстят
И скажут,
Что это по делу,
Что всё справедливо.
Несчастный ребёнок!
Он ждал для души колдовства.
Но женщина горько прошлась по наивности детской,
Твердя убеждённо:
- Я высшею правдой права,
Поскольку нас первых
Кидают за борт повсеместно.
Несчастный ребёнок!
Присел он в дорожную грязь,
А мимо несутся на "хондах" вчерашние жертвы,
Кого-то целуя
И с кем-то бездумно смеясь,
И веря при этом,
Что сказка привычней - для стервы.
Несчастный ребёнок!
Он встанет,
Не клят и не мят,
Почистит пиджак,
Машинально одёрнет рубаху,
Потом улыбнётся,
Чтоб женщин любить невпопад,
Чтоб жизнь превратить в бесконечную жалкую плаху.
Рафаэль-Мендель
18 мая 2014г.
Свидетельство о публикации №114051806747