Ночью

Ночь накинула мягко вуаль
на поникшие, в думах, деревья.
Опустилась святая печаль
на лебяжьих, архангельских перьях.

Ветер тихо уснул средь ветвей,
как ребёнок-шалун в колыбели.
Лишь куражится мрак-брадобрей
меж обросших щетинами елей.

А колючие звёзды-ежи
расползлись по огромной поляне...
Видно - ночью колеблется жизнь
на холодной груди мирозданья.

2014 г.


Рецензии