Любовник в отставке

Любовнику в отставке много лет.
От жизни многого ему не нужно:
В неделю раз к столу омлет,
В сортире не сидеть натужно.
Как глупо, что из-за него
В экстазе дамочки накладывали руки...
И он молился, чтобы пронесло,
Дрожал, боясь тюремной муки.
Спасибо, память занесло,
И он не помнит жертв разлуки.
К чему он жил и плотно ел --
Геройствовать в чужой кровати?
Неужто не хватало дел,
Неужто полюбить не мог некстати?
Теперь не дашь обратный ход,
Утеряно страстишек ощущенье.
И он в улыбке искривляет рот,
Когда работает пищеваренье.


Рецензии
Чистые у Вас стихи. Прозрачные. От начала до конца точно выверенное звучание.
С уважением.

Александр Отрадин   29.05.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Мы все нуждаемся в них и в поддержке. Желаю Вам, чтобы творчество не покидало Вас.

Михаил Кедровский   29.05.2014 20:58   Заявить о нарушении