25
http://www.stihi.ru/2014/05/18/6593
Бой под Семёновкой 5 мая 2014 года
Двадцать пять их было, двадцать пять
Боевых, решительных ребят,
Со слезами люди говорят,
Как в засаду тот попал отряд.
В штаб от блок – поста пришёл сигнал,
Что на баррикаду враг напал.
На кольце дорог блок – пост стоял,
Город от набегов защищал.
И тотчас, мобильны и легки,
На броне повстанцы, казаки,
От российских рек и крымских гор
В боевой отправились дозор.
Но попали враз в кольцо огня,
Вражья появилася броня,
Долбят миномёт, гранатомёт,
Бэтээров шесть в атаку прёт.
Мы приняли бой к плечу плечо,
Отходили, было горячо,
Разорвали мы кольцо врагов.
Гром, огонь. Погиб казак Петров.
Слева, справа, с флангов, всюду враг.
Сзади долбят нас – сплошной напряг,
И гвоздят, не знаю по кому,
Бой, картечь, огонь в сплошном дыму.
На подмогу к нам пришла броня,
Отстрелялись на исходе дня,
Отошли на укреплённый пост,
Защищал, что через речку мост.
Пятеро лишь вышли человек,
Бой тот не забуду я вовек.
И врагам один у нас ответ:
Снова бой – назад дороги нет!
Свидетельство о публикации №114051806593
Как так происходит???!!! Ну как?! Ведь это дикость и нелепость вот это убийство собственного народа!!! Да и собственный ли это народ теперь?!!!
Светлая Память Погибшим Защитникам Донбасса и низкий Им земной Поклон!!!
Здоровья и долгих лет Жизни Живущим!!!
Всей Душой желаю!!!
Суровой кары фашистским мерзавцам!!!
С Уважением, Пожеланиями Добра!
Андрей...
Андрей Лилин 21.11.2017 17:49 Заявить о нарушении