Дятел-металлист
Новый звук всех удивил!
Возомнил, что он солист,
Этот дятел-металлист.
На бетонном, на столбу
Он стучит по уголку –
Металлический динь-бом
Насторожил всё кругом!
И привычное «ку-ку»
Уж не слышится в лесу.
Напугал он и ежат –
Только носики торчат.
Два колюченьких клубочка
У ежихи – сын и дочка,
Прекратилась их игра –
Лучше спрятаться пока!
Крепкий клюв у дятла! – Всё ж,
Не доволен этим ёж:
Дятел! Ты на сук садись,
Делом лучше-ка займись!
Недовольный лес ожил –
Всякий дятла побранил…
А электропровода
Загудели – кра-со-та!
Каждому – своя причуда,
Лишь бы не было в том худа.
16.V.2014г.
В апреле наблюдал этого нарушителя спокойствия в Красно-Оскольском
лесничестве. Своё удивление выразил этим детским стишком. Позже отыскал
в интернете сообщения о таких вот металлистах из Ванкувера и Челябинска.
Свидетельство о публикации №114051806538