Сколько их, спелых яблочек!..
В травах моих рассыпалось!..
Гнёздышко свила ласточка,
Тронь её – в пепел выпалит.
В клюве, кормящем деточек,
Тлеющую соломину
Бросит, как солнце – зайчиков,
И на зубах – оскомина.
Годы – прилив на реченьках,
Люди безлики… пешие,
Птенчики неокрепшие
Вновь свиристят под стрехою.
Гнёздышко свила ласточка,
Глину мочила водицею.
Что ж вы, приметы жуткие,
В окна стучитесь птицею.
Бабушка, моя бабушка,
Эх, ты и напророчила.
Вижу глумливую смертушку,
Вижу бездонные очи.
Не принесла воробушка
И не держала в клеточке,
Что ты, тоска-хворобушка,
Словно в предсмерть невестушка.
Ты не лети, касатушка,
Над оголённым плечиком.
Смилуйся, птица-ласточка,
В доме зажгу я свечечку,
Чтобы к тебе примаститься -
На огонёчек заметный,
Сердцу с душой заветный,
Будешь, как прежде, ластиться.
Видно, в моём благовещеньи
Так и не прикорнулось,
По-над дождливыми летами
Крылами вновь вспорхнула.
Сею-посею маковки,
Губы молчаньем сдюжила.
Ласточки, что кораблики,-
Пьют из зелёной лужицы.
Сколько их, спелых яблочек,
В травах моих рассыпалось.
Гнёздышко свила ласточка,
Тронь её – и не выплачешь.
Свидетельство о публикации №114051806474
С уважением --
Василий Муржа 18.05.2014 23:23 Заявить о нарушении