Лети же, мотылек!

ОН ДАРИТ ВАМ ЦВЕТЫ,
И СЧАСТЬЕ, И ЛЮБОВЬ!
А КТО ТАКАЯ ТЫ,
ЧТО ТЕНЬЮ- ВНОВЬ И ВНОВЬ?

ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛАСЬ-
ЧУЖОГО БЫТИЯ
ЛУКАВАЯ ТА МАСТЬ?
НО ТЫ, УВЫ,- НЕ Я!

НЕ МАТЬ И НЕ ЖЕНА,
НЕ ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!
ТЫ- ПАРЕ НЕ НУЖНА,
ТОБОЮ ПРАВИТ БЕС!

ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ ТЫ
ПРИШЛА РАЗРУШИТЬ ВДРУГ?
ПУСТЫЕ ВСЕ МЕЧТЫ,
НЕ ЖЕНЩИНА, НЕ ДРУГ!

НЕТ, НА СЛЕЗАХ ЧУЖИХ-
ЛЮБВИ НЕ ОБРЕТЕШЬ!
ПОКАЕШЬСЯ В ТИШИ-
СЛЕЗАМИ- И ПОЙМЕШЬ...

НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ,
ЛЕТИ НА НОВЫЙ СВЕТ!
ОТ НАС ВДАЛИ ДЕРЖИСЬ,
ЗДЕСЬ МЕСТА ТЕБЕ НЕТ!

ЛИСЫ СЛАЩАВОЙ ЛЕСТЬ-
ВОРУЕТ- НЕ ДАЕТ!
ЧУЖОЕ ХОЧЕТ СЪЕСТЬ,
КАК СЫР- ВДРУГ УПАДЕТ?

НЕТ-НЕТ, НЕ УПАДЕТ!
ОБЛОМИТСЯ ЛЬ КУСОК?
НАДЕЖДЫ НЕ ДАЕТ
ЗЛОЙ ИСТИНЫ  ЗАРОК!

НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЕ ТЫ-
А СОЗДАВАЙ СВОЕ!
ЧУЖОЕ НЕ КРАДИ,
ЧУЖОЕ- НЕ ТВОЕ!

И НЕ ЗАВИДУЙ ТЫ
НЕВЕДОМОЙ ДРУГОЙ,
КТО ЗА СВОИ МЕЧТЫ
СО СМЕРТЬЮ ШЛА НА БОЙ!

ЕЙ НЕ НУЖНЫ МЕХА,
БОГАТСТВА НЕ НУЖНЫ!
ОНА СВЕТЛА, ЛЕГКА,
КАК ИСТИНА ВЕСНЫ!

ОНА ЦВЕТЕТ- ПОЕТ,
И СПОРИТ ВНОВЬ С СУДЬБОЙ!
ОНА НА БОЙ ИДЕТ
ЗА ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ!

ЛЕТИ ЖЕ МИМО, ВДАЛЬ!
ИЩИ СВОЙ ОГОНЕК!
ЗДЕСЬ- НЕ ТВОЯ ПЕЧАЛЬ,
ЧУЖОЙ ЛЮБВИ ГЛОТОК!

ЛЕТИ ЖЕ МИМО, ВДАЛЬ,
НА НОВЫЙ ОГОНЕК!
ЗДЕСЬ ТРЕТИЙ-ЛИШНИЙ, ЖАЛЬ,
ЛЕТИ ЖЕ, МОТЫЛЕК!

НЕ СТРОЙ ПУСТЫХ НАДЕЖД,
ИЛЛЮЗИЙ НЕ ПИТАЙ!
НЕ ЛЮБИТ МИР НЕВЕЖД,
КОТОРЫМ ТОЛЬКО ДАЙ!

ВТОРГАЯСЬ В ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ,
ТЫ ХРЮКНУТЬ ПОСПЕШИ...
СЛОНОМ ЗДЕСЬ НЕ ТОПЧИСЬ,
ТЬМА ВОРОВСКОЙ ДУШИ!

УЕДЕТ ПОЕЗД ВДАЛЬ-
ТАМ МЕСТА ТЕБЕ НЕТ!
ТАМ РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ,
НО ТАМ- НЕ ТВОЙ БИЛЕТ!

ЛЮБОВЬ НЕ ПОХИЩАЙ,
ОТРАДУ НЕ КРАДИ!
А ТО ОДНА ПЕЧАЛЬ
ЖДАТЬ БУДЕТ ВПЕРЕДИ!

ТЫ СЧАСТЬЕ ЗАСЛУЖИ-
МОЛИТВОЙ И ТРУДОМ!
СВОЕ СОЗДАТЬ СПЕШИ!
ЛИШЬ СВОЙ И КРЕПОК ДОМ!

17,05,14 23,30ч
экспромт)


Рецензии