Легенда

   ***
Дом старинный из брёвен-стволов,
Что ровесники прошлому веку,
Сколь же многим являл он кров,
Столь же верно служил человеку,
Но однажды чужая рука
Злонамеренно огнь поселила
В его стенах, он, весь в языках
Рыжых пламени, был уж не в силах
Против грозной стихии стоять,
Огнь метался по крыше и стенам
И никто не стремился спасать
Символ прошлого, смертны все мы,-
Рассуждали и дому черёд,
Знать, пришёл возвратиться к Истокам
Всех великих и малых Начал, исход
Жизней всех по предсужденным срокам,
Вдруг из окон донёсся плач,
Плач ребёнка, толпа взголосила,
Был безжалостным пламень-палач
И не склонным являть в чём-то милость,
Но раздвинув ряды зевак
Дерзновенным движением смелым,
Вышел юноша, молча знак
Ввысь воздетой рукою сделал,
Призывая стоящих помочь,
Страх сокрыть тишиною Безмолвия,
В небе звёздном, пронзая ночь,
Промелькнула зарница-молния,
Вкруг него воссиял ореол,
Был он Пламенным ярко-синим,
В дом горящий парнишка вошёл,
Волны синие огнь гасили
Злобный, рыжий, сползая вниз,
Иссякал он, сбираясь в источник,
Был которым рождён, сошлись
Тьма и Свет, коий был полномочен
Жизнь спасти, защитить, охранить
Божьей Властью, Его Любовью
И спасённый остался жить,
Как и дом, вопреки злословью,
Из в обугленных стенах дверей
Вышел юноша в чистых одеждах
И ребёнок не плакал теперь,
Полон Радости и надежды!
Синий Огнь угашает любой
Злом рождённый бушующий пламень,
Из далёких забытых времён
Небеса возвращают Знанье!
   ***


Рецензии