Поэтом нынче стать не мудрено

Поэтом нынче стать не мудрено.
В России столько тем для вдохновенья.
Вот Ленин, например, тащил бревно.
А нынче из бюджета прут поленья.

Бери ружье, котомку и в тайгу!
Поэтов настреляешь словно зайцев.
Вот так, к примеру, бедную УГМУ
Ad ovo потрошил профессор Яйцев.

Но, пережив сей жуткий катаклизм,
Поэт на славной ниве медицины
Шампанское готов принять ad clism
И пить коньяк фужером ad vakcini.

Не будет Ваш поэт считать года
Душе его вовек не знать старенья.
Поэзия извечно молода –
Ей дарят музы юность в День Рожденья!


Рецензии