Ручьем в газон

Никто не вспомнит - нет беды.
Он идиот.
Так рыба прыгает вперед,
Вдруг приземляется на лед.
Она по прежнему живет,
Но без воды.

Нигде не нужен - есть закон.
Он знает.
Бывает редких повстречает,
Создаст и сам же поломает,
Противен большинству растает
Ручьем в газон.

Никто не полюбил - нет фальши.
Он не злится.
Так отражение луны в ночи искрится,
Падет на миг на встреченные лица,
И жизнь по прежнему струится
Дальше.

Нет пожеланий, нет обид - все чередом.
Ему не место.
Бывает, что жены заместо
И в шестьдесят она невеста,
Влечет все крест тот.
И поделом.

Так было, будет - есть резон.
Задумщик знает.
Вороны белой стая не признает.
Затворник жизнь прозатворяет.
Сосулька по весне растает.
Ручьем в газон.


Рецензии