монолог не для пиара

Стихи - классическая форма;      
сформироваться… не потеть…       
но выполнять "дневную норму",    
с ноги сбивая сеть?               

Я никогда не сформируюсь, -       
Я странник и прохожий здесь, -    
открыл страницу невторую...       
закрыть?.. осесть?..               

А солнце что? – прожектор, фара? -   
для пользы, как фонарь, горит?..      
для колорита? для пиара?..            
чтоб издаваться? вид?..               

бросать лучи куда попало?..            
расплавив, в бронзу, медь,            
и, "с пользой", рухнуть с пьедестала?..
нельзя окаменеть               


Рецензии