Ночи молодеют

Ночи молодеют, когда дни мужают...
Невинные намеки, апреля баловство.
Как страницы писем лепестки все знают,
И земля белела под твоим окном.

Все сейчас серьезней, под окошком вишни
Отцвели, лелеют вешние плоды...
Песни соловья как цветы раскрылись,
Слушай каждым утром в холоде зари.

Скоротечно лето, ясные желанья...
Песни соловья тоже отцветут,
Дни слабеют, ночи тоже не как раньше,
Но в своем просторе звезды берегут.


Рецензии