Держись, Донецк!

Держись, Донецк!

Посвящается всем защитникам

Держись, Донецк, держись, твердыня!
Давно майдан пора изгнать!
А кто не защитит святыню –
Измены ввек не отстирать!

Уж вьётся знамя над Харцызском,
Стяг над Славянском водружён.
Не тронет наших обелисков
Буржуй. Он будет поражён!

Вновь у славянского порога
Война гражданская стоит.
Ну что ж, враги пытались много
Державу нашу распилить.

Была уж тяжкая година,
Когда четырнадцать держав
Терзали нашу Украину,
Своим путём грабёж избрав.

Потом ефрейтор бесноватый
Славян хотел поработить.
Деды смогли вновь свои хаты
Спасти и всех врагов изжить.

И вновь фашистские колонны
По нашим улицам идут.
Слух режут крики боли, стоны;
Везде калечат, режут, жгут.

Но вновь найдутся командиры,
Что, как Медведев иль Ковпак,
Сумеют честь хранить мундира,
Врагов прогонят только так!

Вновь наши красные армады
Пройдут сквозь Киев, сквозь Донецк.
Простые люди будут рады,
Фашистам же придёт конец!

Держись, Донецк, и без прикрасы,
Яви Отечеству пример.
Сейчас – республика Донбасса,
А будет – вновь УССР!!!

15.04.2014


Рецензии