Саша Ивентьев

Он был не лучше всех, не хуже
И я могла бы быть женой
Его...Не он мной выбран мужем.
А с ним был вечер выпускной.
Его рубашка голубая,
Цветущих яблонь белый цвет...
Такое счастье было в мае.
А дальше - рядом жизни нет.
Я укатила в город Харьков.
Там закружила тьма забот,
И лето было ярко-жарким.
Потом прошёл горячий год.
И дальше годы пролетели.
Иные радости у нас.
Иные мысли, чувства, цели.
А мне - рвануться в вечность шанс.
А что ему? Прыжок из плена,
Когда и было - тридцать два.
И из разорванной Вселенной
Не долетали вниз слова...
Разбился он на мотоцикле -
Чужой мне муж, отец и брат.
Быть рядом просто не привыкли,
И не вернуться в май назад.
В тот май, когда цвели нам вишни,
Цвели сирени на ветру.
У нас быть рядом с ним не вышло.
И жизнь закончила игру.
          21-4-2014


Рецензии