В ретортах буден гибельно круты...

В ретортах буден гибельно круты
Растворы чувств, желаний и решений.
В них так чисты кристаллы прегрешений
Во имя редкой женской красоты.

Смешно кипенье будней обличать:
Вся наша жизнь – давно отснятый ролик,
Где я влюблён в твой идеальный облик…
Надолго ли на мне его печать?

Не ведая всевластья красоты,
Не знаю, как бы жил я в этом мире?..
Но, не нуждаясь в маршальском мундире,
Моим наивным миром правишь ты.

Я этому вторженью только рад.
Всё остальное – нудный маскарад.


Рецензии