От Маргариты Грант точЕЧное... течение... мысли...

"" Спаситель не придёт. Придёт Спасатель.""" И то если заметит , что зовут.. Один мне тут рассказывал приятель.. -Зовут Серегой," если позовут" ... Однажды он напился и повздорил, Ушел из дома.. поискать приют ... Конечно, понимая свое горе... Все добавлял по барам.. там и тут.. И вот стоит на мостике голодный уже светает.. тает в дЫмке... град... решил закончить " обрубить поводья" через перила...в бездну сигануть..Не смотрит вниз и голова в тумане.. или скорее вовсе нет ее ..Он соскочил.. .. летит..а омут манит..Он даже улыбается ему.... Тут два бомжа со скарбом своим скорбным.. взошли на мост и тихо поплелись.. Один увидел..как мужик.. "серьезный".. толь провалился то ли сам завис..Ну подошли, поближе, поглазели..И прокричали...- вроде услыхал.. -"Ты брат не бойся.. мы сейчас отселе.. А может все ж спасателя позвать?" Тот протрезвел от этих слов, наверно...И возвратился.. в самоестество.... Кричит: "давай, спасай!.. Дурак безмерный , куда меня блин, к черту занесло"... Пошли, искать .. они тогда подмогу..Но никого конечно, не нашлось.. И нечего!- Не палки, не веревки.. Весит Серега как артист в кино ....Жена его по моргам по больницам.. В два ночи разбудила всю родню...Все ищут бегают.. А он как та царица .. Пропал.. не на земле.. и не в раю...Развеялся туман настало утро.. пошел народ.. машины..и трамвай.. А он висит .. усталый , пьяный ,хмурый.. - Ну где спасатель?..-- Где спасатель, тварь! Кричит ,хрипит,.. но шум воды!.. не слышно.. И понял он, что помощь не придет.. Придет наверно.. Но не в этой жизни.. Такой видать у Бога был расчет.. Всплакнул, припомнил жизни эпизоды.. Да и вообще, с чего всё началось.. Жену он ревновал ко всем прохожим.. Хотя не разу не было " всерьёз" .. Как занял - у Василия с аванса.. Как в ресторане.. премию пропил.. Короче слёзы как протуберанцы.. горячим. всполохом.. катились вниз и вниз...Но тут мальчишка.. (шел, наверно в школу).. с отцом шагая бодро по мосту.. Вдруг закричал.. " Смотри,смотри вон ,- клоун! .. Висит в подтяжках.. - Так и я смогу? Отец схватился зА руку сынишки и подошел поближе посмотреть.. Такое точно не напишут в книжках.. Мужик в подтяжках под мостом..на треть... И вытащить не вытащишь .. так низко.. но тут приехал .. вызванный наряд ... людей понабежало сразу ... триста .. Короче шоу..--Ну не дать не взять.. Ему велели прокричать свой адрес.. чтоб сверить .. сообщить его родным.. От слез .. сдавило горло жгучим спазмом.. Он им кричал.. но только изнутри...А полицейский требовал зараза,...Сергей молчал не в силах говорить.. Тут прибежали группой скалолазы.. как паучки полезли на карниз.... Два смелых пацана.. веревкой свили.. и карабин как выстрел зазвенел.. Его подняли. Он молчал .. Как льдина!! - Теперь не пьет и для других пример""


Рецензии
А абшибки.. ?- Авторство сохранено....

Маргарита Грант   18.05.2014 17:25     Заявить о нарушении
Ну кой чего подкорректировал:) Но осторожно;)

Нанолев   18.05.2014 17:31   Заявить о нарушении