Поезд в неизвестность

Стук вагонов о рельсы………
Плач женщин. Детей………….
Старики чуть кряхтят,
Умирают когда,
Все татары…………
Согнали как скот
И куда-то везут,
А КУДА?
НЕИЗВЕСТНО КУДА………….
Трупы чьи-то
В Сибирь привезет эшелон,
А кого-то в степи Казахстана,
Черный ворон  найдет,
И молитву споет,
Для меня 
ЭТО  ЛИЧНАЯ РАНА,
Друзья спросят зачем,
Не  татарка совсем,
Не живешь по законам
Корана?
Я в ответ промолчу,
Зажигая свечу,
 Пусть горит,
Не погаснет,
Как память,
За отцов и детей,
За всех жен, матерей,
Кто тогда 
Уезжал В НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Я весь мир не делю,
Я всех просто люблю,
МЫ ведь с вами,
Земляне все  вместе,
За татар я сегодня
Всем сердцем молюсь,
К вашим близким
Летит моя песня!
18.05.2014
__________________________________________________
К 70- летию   со дня депортации  крымско-татарского народа


Рецензии